Fleur de pain aux épinards
Un pain hors de l'ordinaire, parfait en écoutant un match ou pour lorsque vous voulez céder au délice fromagé du Feta.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 6-10 Portions
INGRÉDIENTS:
1 miche de pain au levain ou pumpernickel ronde non tranchée 1/2 tasse | 125 g beurre 4 gousses d'ail, pelées et émincées 2 tasses | 500 mL jeunes épinards frais, hachés, lavés, rincés et tassés dans une tasse à mesurer 3/4 tasse | 175 mL Fromage Feta Tre Stelle®, émietté
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Couper le pain dans le sens de la longueur et de la largeur pour former des carrés, mais sans couper la croûte du dessous. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d'un papier d'aluminium. Fondre le beurre dans un poêlon moyen; ajouter l'ail et cuire doucement sansbrunir. Ajouter les épinards et bien mélanger. Cuire jusqu'à ce que les épinards soient flétris. Déposer délicatement le mélange d'épinards dans les fentes du pain. Garnir de Fromage Feta, puis verser le reste du beurre sur le pain. Bien envelopper le pain avec le papier d'aluminium. Cuire couvert pendant 20 minutes et à découvert pour les deux dernières minutes. Servir immédiatement.